展览预告||2023广州美术学院城市学院毕业作品汇报展

55C50



2023广州美术学院城市学院毕业作品汇报展


展览时间:2023年12月29日——2024年1月14日


参展专业:环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术、绘画、中国画、雕塑、美术学、服装与服饰设计


主办单位:广州美术学院


承办单位:广州美术学院城市学院、广州美术学院美术馆


展览地点:广州美术学院美术馆(昌岗校区)





\



前言







岁末之际,在冬日暖阳的照耀下,我们迎来了城市学院2023年毕业展。又一批广美学子交出了代表他们这几年大学生涯最重要的作品。每一件作品都是同学们的倾力付出,展现了他们对新媒介、新形式的探索,对人类日常生活的歌颂,对于历史事件的反思,对社会热点的敏锐反应以及对于当代文化的积极关注。虽然略显青涩,但这些作品皆源自学习与生活的磨砺,凝聚了智慧与才情。


本次毕业展涵盖了中国画、油画、雕塑、美术教育、视觉传达设计、环境艺术设计、动漫艺术设计、服装与服饰设计等专业,形色光影,创意缤纷,探讨传统与创新的边界、人文与科技的融合,拓展艺术表达方面独特的可能性。一直以来,城市学院在成人学历教育方面,坚持课程教学与实践教学相结合,强化实践能力培养,发挥学生学习自主性,注重培养学生的文化素质、艺术审美和价值观,为热衷于艺术梦想的学生提供专业且全面的学习途径。在老师们悉心指导下,学生们凭借对生活的理解和热情,牢牢扎根生活和人民土壤,体验情感,深入思考,精心构思,反复锤炼作品。这是他们对所学专业知识的精炼展示,也是对追逐理想的坚定回应。


艺术之路,道阻且长,需要兴趣、自信、激情和坚守。美院既是同学们艺术的起跑线,亦是永远的加油站,也欢迎大家常回家看看。最后,衷心感谢学校领导和全体师生对城市学院办学的大力支持!感谢城市学院全体教职工的辛勤付出与努力!祝愿所有的毕业生们都怀揣希望,做好准备,在新的起点开始新的征程。


城市学院

2023年12月



(此篇微信文章如欲转载超过10%的内容,需提前取得广州美术学院美术馆许可,请通过微信公众号后台留言取得联系)



上一条:展览预告||艺越70年——广州美术学院典藏特展 下一条:展览预告||闰余成岁:广州美术学院美术馆高厅项目(二)营地——20世纪中国现代美术的余裕时刻

关闭

相关文章
搜索
最新展览 胡一川