未来美术馆 Future Museum|动物美术馆线上工作坊

今年儿童节以“动物美术馆”为主题开展的活动得到了广大小朋友的喜爱和积极响应。上期推出的动物美术馆之旅为这个特别的节日带来了不一样的快乐和精彩,同时也留下了很多的思考。这期我们邀请了不做艺术的动物家为大家举行主题性工作坊,围绕“人类和动物和谐相处”的话题进行各项讨论和游戏。

咦,为什么北极熊的家四分五裂?生活在冰上的北极熊该怎么办呀?

还有人类的好朋友——大象,为什么在吃垃圾呢?

天鹅这么美丽优雅的动物怎么会生活在糟糕的环境中?

其实,我们眼前这一切,都是因为人类没有好好爱护环境、好好保护动物造成的。但是,我们可以从现在开始,从我做起,改善环境,善待动物。因为,大自然是我们的家,动物是我们的好朋友!

云上六一  与你童乐

活动形式

Zoom视频会议

会议号码:797 992 1073

进入会议后希望大家保持安静,打开摄像头

活动流程

2020年6月7日

09: 30——10:30

1.团队自我介绍、讲座(向小朋友普及濒危动物品种以及关于保护动物的知识点)

2.有奖竞猜“关于动物的自我保护”提问环节(动物是如何自我保护的,根据图文回答问题)

3.一起讨论,分享与动物交流的体验(家里是否养有小动物、感受如何)

10: 30——12:00

1.论述动物是如何自我保护的,动物受伤时我们该如何救助?(这部分鼓励家长扮成需要被救助的小动物,让小朋友实际操作)

2.总结主题,我们作为小朋友该如何力所能及地保护小动物,工作坊结束环节

注意事项

1.请小朋友们和家长入场后根据工作人员的指示更改会议姓名为“姓名+号码”

2.在抢答环节中我们会随机抽取号码,对应号码的小朋友获得回答问题的机会及小礼物一份!

关于不做艺术的动物家

不做艺术的动物家是广州美术学院实验艺术系的学生谈思萍、杨萌成立的团体。她们因为“与动物和谐相处”的课程作业而志同道合地组合在一起,并且成为了好朋友,所以共同运营了“不做艺术的动物家”的公众号。她们一直以来都特别关注动物与艺术的联系,以艺术生的方式去保护可爱的小动物是她们不变的初衷,也希望通过这个小小的平台,让大家意识到保护动物的重要性。

参与指引

1、请大家提前下载Zoom会议客户端。(可复制此链接至浏览器页面下载客户端https://www.zoom.com.cn/download)

2、打开软件登录后点击“加入会议”,输入会议ID即可进入讲座会议室。(本次会议ID:762 429 5699)电脑端用户:

手机端用户:

广州美术学院大学城美术馆

传播教育部

项目负责:王秀媛、余爽、杨柳、刘子瑗

上一条:【未来美术馆 F Museum】儿童节特别活动——动物美术馆来啦 下一条:招募| 疫情期间的我和我的书