讲座预告 | 群岛讲堂 #1 —— 许杰:艺术与公众参与:旧金山亚洲艺术博物馆的实践

群岛讲堂 #1

艺术与公众参与:旧金山亚洲艺术博物馆的实践

主讲人

许杰

旧金山亚洲艺术博物馆馆长、美国人文与科学院院士、

普林斯顿大学中国艺术考古博士

学术主持

陈晓阳

广州美术学院美术馆常务副馆长、人类学博士

广州美术学院大学城美术馆

a cube多功能厅

2024年4月30日(周二)

下午2:30

讲座简介

旧金山亚洲艺术博物馆是全球著名的亚洲艺术专业博物馆,收藏内容广泛、精彩纷呈,尤以中国文物为主。这是一座独特的文化桥梁,在北美地区传播自古迄今、丰富多彩的亚洲文明,引导观众探索和理解亚洲的过去、现在与未来,提升亚洲文化、艺术在世界的地位,并以此协力亚裔社群在美国社会取得应有的地位。因此,亚洲艺术博物馆极其重视与公众的互动。本讲座即通过相关案例,介绍亚洲艺术博物馆如何在各个方面策划、实验并实施观众的介入和参与,以期抛砖引玉,共同开拓更佳的前景。

群岛讲堂是GAFAM围绕区域与国际艺术及跨学科交流为指向的讲座系列,将邀请重要的国际学者和策展人,针对艺术实践、策展前沿、跨文化交流和区域研究等方面的开放话题和学术视野展开,旨在不同学科和领域的阈限空间中探索链接与对话的通道,重返实践现场和问题源点,以回应真实而有效的全球艺术(global art)与教育问题。

下一条:a cube | a lecture 阿德里安·米西卡:​公共空间中的极简行动与原始生态——幽默作为资本世中的韧性