【GAFAM+A MOOC艺课】艺耀大湾-20世纪广东中国画的现代化转型及其传播系列讲座(一)

按语

GAFAM+A MOOC“艺课”是广州美术学院美术馆最新推出的学术交流与传播平台,旨在以美术馆学人的专业研究展开相关学术探索。通过GAFAM+A MOOC“艺课”,美术馆将为大家带来一系列研究文章、专题讲座、学术前沿等内容分享。在这个平台上,我们更侧重于以美术馆为核心的知识生产和理论传播,希望在丰富活跃的学术氛围中将美术馆学人的科研成果带给观众,也为公众打开更多元的艺术视角。

召集人语

“艺耀大湾——20世纪广东中国画的现代转型及其传播”是广州美术学院美术馆GAFAM+A MOOC“艺课”系列下的一个专题,本专题由学术专文与系列讲座两个部分组成。

在系列讲座中,我们邀请了黎明、陈继春、朱万章、童宇、刘湘滢、Giacomo Bruni六位来自海内外的专家学者围绕主题从不同角度切入展开,以讲座的形式向大家分享他们的研究成果,以期能继续深入关于20世纪广东美术的学术研究。

《岭南画派一代宗师——高剑父的艺术教育》

The Grand Master of the Lingnan School

of Painting——The Art Education of Gao Jianfu

主讲人: 黎明